我院召开党风廉政建设和反腐败协调小组会议
2024年06月27日 刘英旭

6月25日,西安美院召开2024年党风廉政建设和反腐败协调小组会议,院党委副书记、纪委书记、监察专员、党风廉政建设和反腐败协调小组组长李翔宇主持会议,反腐败协调小组各成员单位负责人参加会议,全体纪检监察干部列席会议。

会上,李翔宇传达了王兴宁书记在全省群众身边不正之风与腐败问题集中整治推进会上的讲话精神。各协调小组成员单位负责人通报本年度职能监督中发现的突出问题,研究会商对教育领域群众身边不正之风与腐败问题集中整治工作,提出工作建议。

李翔宇在讲话中提出四点要求:一是思想认识再提高,持续向下传导压力压实工作责任。要把本次集中整治作为目前重大政治任务抓实抓好,督促各部门“一把手”扛牢政治责任,及时传达研究上级要求和工作部署,确保责任落实到人,任务落实到位。二是查摆问题再深入,积极发挥职能监督作用。针对专项整治中查摆问题还不够深入精准的问题,各职能部门要积极发挥职能监督作用,从自己监督领域和掌握的情况中,深入细致梳理查摆存在问题,要真找问题、找真问题,确保集中整治有力有效深入推进。三是沟通协同再主动,持续完善协调小组工作机制。进一步完善工作机制,构建纪检监察部门牵头,各职能监督部门协同联动的工作格局。加强各部门间沟通联系,积极主动分享信息,延伸拓展问题线索来源,提升问题线索处置质效。四是结合融合再提升,以集中整治推动各项重点工作高质量完成。将集中整治与党纪学习教育、深化干部作风能力提升年和学院年度重点工作相结合,统筹谋划,一体推进落实。要以本次集中整治为契机,加强业学习,规范工作程序,提高服务师生、服务群众能力,让师生群众切实感受到我们干部作风能力的提升与转变而具有更强的获得感、幸福感、安全感。