西安美术学院纪检监察机构党支部与驻省教育厅纪检监察组党支部开展“赓续红色血脉 铸就政治忠诚”主题党日联学联建活动
2023年04月15日

为进一步深入学习贯彻党的二十大精神,扎实开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育和干部作风能力提升年活动,4月14日,西安美术学院纪检监察机构与驻省教育厅纪检监察组共同开展“赓续红色血脉 铸就政治忠诚”主题党日活动,赴富平爱国主义教育基地接受红色教育,学习感悟革命传统和优良作风,传承弘扬伟大建党精神。

驻省教育厅纪检监察组组长赵军,我院党委副书记、纪委书记、监察专员李翔宇参加学习教育活动。

在庄严肃穆的习仲勋陵园,大家怀着无比崇敬的心情,瞻仰了习仲勋同志雕像,深切缅怀其丰功伟绩。随后,大家参观了习仲勋纪念馆,通过一幅幅生动的照片和工作人员的讲解,深刻感受习仲勋同志等老一辈无产阶级革命家为新中国成立和改革开放呕心沥血的卓越功勋。在纪念馆门前,全体党员重温入党誓词,铮铮誓言、颗颗红心,更加坚定了为党和人民的伟大事业奋斗终生的信念。

参观结束后,富平县委党校原副校长为大家讲授了一堂生动的党课,通过参观学习、党课教育,大家深受鼓舞、触动灵魂,接受了一次生动、深刻的爱国主义教育和党性教育,更加坚定了共产主义信念,升华了对党的热爱,激励了为党的事业努力奋斗的热情。大家纷纷表示,将以老一辈无产阶级革命家为榜样,把党的优良作风传承下去,充分发挥党员先锋模范作用,带头学习贯彻党的二十大精神,结合正在开展的学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育要求,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,在党风廉政建设和反腐败斗争一线砥砺品格操守,以更加饱满的工作热情、高度的责任心和使命感,不断提高履职能力,做忠诚干净担当、敢于善于斗争的纪检监察干部,做党和人民的忠诚卫士。

下午,组织参观了习仲勋故居,再次学习习仲勋老一辈革命家的生平事迹,感受他艰苦朴素、胸怀国家的高尚情怀,学习他“江山就是人民,人民就是江山”的人民情怀,解放思想、实事求是、开拓创新的革命胆略和改革精神,为党和人民的事业鞠躬尽瘁、敢于担当的伟大革命情操。

驻省教育厅纪检监察组纪检监察干部及西安美术学院全体纪检监察干部参加了主题党日活动。

“赓续红色血脉 铸就政治忠诚”主题党日活动合照

在习仲勋纪念馆参观学习