首页部门概况动态公告政策法规廉政要闻警钟长鸣下载专区西美官网
   
 
西安美术学院关于实行领导干部廉政承诺书制度实施办法
2012年06月05日  

西美纪字【2012】第03号

为了深入推进西安美术学院党风廉政建设的有效贯彻落实,进一步增强党员领导干部廉洁从政的责任意识,现就在我院实行党员领导干部廉政承诺书制度等事项,特作如下要求:

一、签订范围

处、科级领导干部。

二、承诺内容

《党员领导干部廉政承诺书》内容两年一定,2012至2013年承诺内容为下列四项:

(一)认真贯彻执行《西安美术学院党风廉政建设责任制实施办法》,对分管范围内的党员、干部加强教育、管理和监督。

(二) 认真遵守《中国共产党党员领导干部廉洁从政若干准则》和中央有关廉洁自律规定,严格按照廉洁从政八条禁令和五十二个不准规范从政行为,做到自重、自省、自警、自律,接受监督,防微杜渐。

(三) 认真贯彻执行学院的各项规章制度和要求。 主要包括:

1、严格执行《西安美术学院关于落实“三重一大”制度的实施办法》,坚持集体领导,凡本单位、本部门的重大事项要经领导班子集体讨论决定,不能个人决定。

2、严格遵守党的政治纪律、组织纪律、经济工作纪律和群众工作纪律。以大局为重,不损人利己,不脱离群众,正确处理个人与他人、与集体、与社会的关系。

3、不利用管理工作之便为自己或他人谋取不正当利益。

4、不接受可能影响公正的宴请和高消费娱乐活动。

5、不在日常管理工作中弄虚作假或者骗取不当利益。

6、不违反规定经商办企业、从事有偿中介活动,或者参与盈利性的经营活动。

7、在招生考试、录取和出国留学等各项工作中,不利用职权为自己、配偶、子女及其他亲友谋取利益。

8、其他有悖于学院党员领导干部工作准则的行为。

(四) 认真执行重大事项报告制度,主动做好个人收入申报和个人重大事项报告工作,主动做好本单位重大事项报告工作,不向组织隐瞒应报事项。

三、有关事项

(一)《承诺书》一式两份。一份存入领导干部廉政档案,纪委实施监督;一份交由本人保存,自警自律,恪守承诺。

(二) 党员领导干部践行廉政承诺制的情况,将列入党风廉政建设责任制年度考核的内容,对违反廉政承诺的党员领导干部将依纪追究责任。

中共西安美术学院纪律检查委员会

2012年6月5日

关闭窗口
 

版权声明:西安美术学院信息中心版权所有 /陕ICP备02102

地址:陕西省西安市雁塔区含光南路100号西安美术学院 / 邮编:710065 / 电话:029-88232891