首页部门概况动态公告政策法规廉政要闻警钟长鸣下载专区西美官网
   
 
西安美术学院领导干部述职述廉工作的实施办法
2012年06月05日  

西美党字【2012】16号

为加强对领导干部的管理与监督,增强履行党风廉政建设责任制的责任感和自觉接受监督意识、推动党风廉政建设工作的深入开展,促进领导干部廉政勤政,保证党的路线、方针、政策的贯彻执行。根据上级有关规定和要求,结合我院实际,特制定本制度。

一、述职述廉对象:

处、科级领导干部。

二、领导干部述职述廉的内容:

(一)领导干部述职的内容:

1、贯彻落实党的路线、方针、政策和执行政治纪律方面的情况。

2、本人主管和分管工作、目标、指标完成情况以及本人为实现各项目标所做的工作,采取的措施。

3、政治意识,大局意识,改革意识及工作作风方面的情况,组织观念,坚持民主集中制原则,按照议事规则,工作程序办事方面的情况。

4、履行岗位职责的情况。

5、其他突出业绩。

(二)领导干部述廉的主要内容:

按照《中国共产党党员领导干部廉洁从政若干准则》、《西安美术学院党风廉政建设责任制实施办法》、《西安美术学院党风廉政建设工作责任分工》,结合本人分管工作,检查报告以下内容:

1、执行领导干部廉洁自律和制止奢侈浪费有关规定情况。

2、执行领导干部个人收入申报、礼品登记以及重大事项报告等各项制度情况。

3、执行党风廉政建设责任制抓党风廉政建设和反腐败工作情况。

4、其它需要说明的情况。

三、述职述廉的方式

民主生活会或专题述职述廉大会。述职述廉工作一般每年进行一次,与年终考核结合进行。

四、述职述廉的有关要求。

述职述廉报告是对本人思想、工作、作风的回顾,也是自我教育、自我提高的过程,既要肯定自己做的工作,也要找出存在的差距和不足,内容要真实、可靠、详实、具体,以接受组织、群众、干部职工的监督。

述职述廉的结果作为对干部考核、奖惩和选拔任用的重要依据。

中共西安美术学院委员会

二0一二年六月五日

关闭窗口
 

版权声明:西安美术学院信息中心版权所有 /陕ICP备02102

地址:陕西省西安市雁塔区含光南路100号西安美术学院 / 邮编:710065 / 电话:029-88232891