首页部门概况动态公告政策法规廉政要闻警钟长鸣下载专区西美官网
   
 
汉中市纪委监委通报3起违反中央八项规定精神典型案例
2020年04月30日   审核人:
打印

五一、端午将至,为进一步纠正“四风”,巩固拓展落实中央八项规定精神成果,持之以恒正风肃纪,确保节日风清气正,现将我市查处的3起违反中央八项规定精神典型案例通报如下:

1.留坝县交通局原副局长兼县农村道路管理局局长苏少虎违规收受礼金问题。苏少虎在担任留坝县交通局原副局长兼农村道路管理局局长期间,于2014年中秋节前,违规收受管理和服务对象礼金人民币10000元。2019年12月,苏少虎受到党内警告处分。

2.洋县文化和旅游局副局长付万军违规发放购物券、滥发补助问题。付万军在担任原洋县文广局副局长期间,于2019年初,违规发放购物券价值人民币58920元;于2018年5月至2019年3月,违规发放值班、加班补助17940元。2019年12月,付万军受到党内警告处分。

3.镇巴县巴庙镇金山村原主任何东志违规举办升学宴问题。2019年8月,何东志在明知举办升学宴违规的情况下仍然操办酒席,共设宴四十五桌,收受礼金人民币23750元。2019年11月,何东志受到党内警告处分。

各级党组织要切实履行全面从严治党主体责任,把落实中央八项规定精神、纠正“四风”作为巩固党心民心、厚植党的执政基础的重要途径,严抓严管、守土尽责。各级纪检监察机关要加强纪律教育,紧盯“四风”问题新动向新表现,层层把好关口,积极组织开展明察暗访、随机抽查、交叉检查,严肃查处违规发放津补贴、大办婚丧喜庆、公款吃喝、公车私用等易发多发问题,同时加大通报曝光力度,持续释放越往后执纪越严的强烈信号,坚决防止“四风”问题反弹回潮。广大党员干部要提高政治站位,从以上通报的典型案例中汲取深刻教训,严守纪律规矩,不触底线,不碰红线,切实增强遵守中央八项规定精神的思想自觉和行动自觉,真正过一个清正廉洁、安乐祥和的节日。(汉中市纪委监委)


关闭窗口
 

版权声明:西安美术学院信息中心版权所有 /陕ICP备02102

地址:陕西省西安市雁塔区含光南路100号西安美术学院 / 邮编:710065 / 电话:029-88232891