首页部门概况动态公告政策法规廉政要闻警钟长鸣下载专区西美官网
   
 
西安市纪委通报《每日聚焦》曝光“二环南路拐角区域环境卫生脏乱差”问题处理情况
2017年03月23日  
来源:西安市纪委
分享到:

3月14日,《每日聚焦》栏目对“二环南路拐角区域环境卫生脏乱差”问题进行了曝光,主要是东二环与南二环交界处环境卫生差、长期没有清理垃圾;铁路信号厂社区待拆迁楼空地被围墙三面围挡,里面长期堆放垃圾未及时清理,散发异味影响群众生活;居然之家南二环店在未取得审批手续的情况下,悬挂气球、设置刀旗进行户外宣传,影响市民出行。

西安市纪委对此高度重视,立即启动调查程序,及时对相关责任人进行问责处理。经西安市纪委常委会研究并报市委批准,决定对西安市城市管理局、碑林区相关领导进行问责。西安市城市管理局作为负责组织、指导、协调全市城乡环境卫生管理工作的政府职能部门,碑林区委、区政府作为负责本区市容环卫管理工作、监督检查各街道办事处清扫保洁情况的属地政府管理部门,对媒体曝光问题,负有贯彻落实市委、市政府提出的全力推进品质西安建设、优化生活品质环境落实主体责任不到位、履行职责不力的责任,责成市城市管理局和碑林区委、区政府向市委、市政府作出深刻检查。对负有主要领导责任的市城市管理局党组书记、局长严石实施调整职务和通报问责;对负有主要领导责任的碑林区委副书记、区政府党组书记、区长卢光文以谈话方式进行诫勉和通报问责;对负有主要领导责任的市城市管理局党组成员、副局长李成刚以谈话方式进行诫勉问责;对负有主要领导责任的碑林区分管城市管理工作的区政府党组成员、副区长王宏刚实施调整职务问责。

由西安市纪委派驻市城市管理局纪检组负责,对市城市管理局环境卫生管理处处长张鑫、爱国卫生管理处处长乔向新、综合管理处处长钱陈、广告牌匾管理处处长徐军耀、市城管执法总队二支队支队长高中洲通报批评;对市城管执法总队二支队副支队长孙卫成、二大队大队长赵弘以谈话方式进行诫勉;责令市城管执法总队二支队召开专题民主生活会,高中洲、孙卫成、赵弘在会上作深刻检查。

由碑林区纪委负责,对负有领导责任的太乙路街道党工委书记刘宝以谈话方式进行诫勉,向区委作出深刻检查;对负有领导责任的区城管局(城市管理综合行政执法局)党委书记、局长张冀瑞,太乙路街道党工委副书记、办事处主任李晓霖免职处理;给予负有领导责任的区城管局分管市容环境卫生的副局长冯军、分管综合行政执法的副局长张力、太乙路街道办事处分管市容环境卫生的副主任李宏涛和分管民政工作的人大工委专职副主任王建峰党内警告处分;给予负有直接责任的太乙路街道办执法中队中队长任磊、政协工委办公室副主任(负责街道道路保洁工作)杨百录、区城管局执法协调科科长马磊、太乙路街道社会事务管理科副科长杨普皓党内严重警告处分;给予负有直接责任的西安信号厂社区党支部书记、主任段秀勇党内严重警告处分。

西安市委主要领导高度关注《每日聚焦》曝光的“二环南路拐角区域环境卫生脏乱差”问题,对城乡环境卫生状况作出批示。全市各级各部门要认真贯彻落实批示精神,从中汲取深刻教训,举一反三,切实增强责任意识,牢固树立“有权必有责、有责要担当”的观念,以对党负责、对人民负责、对历史负责的责任态度,以当好“五星级服务员”标准和“事不过夜,马上就办”的作风,努力干好本职工作。全市各级领导干部要按照市委、市政府的要求,围绕服务追赶超越,狠抓工作落实,努力担当作为,用良好的工作成效交上合格答卷。各级纪检监察机关要认真履行监督责任,重点督促检查“品质西安建设”、“三个革命”、“城乡环境卫生整治”等任务落实情况,对落实责任不力、工作敷衍塞责的,从严从重从快问责处理,倒逼责任落实。同时,发动广大群众积极参与监督,形成全社会共同参与城乡环境卫生整治、优化西安生活品质环境的良好氛围,让古都西安更清洁、更干净、更美丽。

关闭窗口
 

版权声明:西安美术学院信息中心版权所有 /陕ICP备02102

地址:陕西省西安市雁塔区含光南路100号西安美术学院 / 邮编:710065 / 电话:029-88232891