我院召开新任职处科级干部集体廉政谈话会议
2022年05月23日
发布日期:2022年05月20日 22:29 作者:贾鹏龙 来源:组织部

5月20日下午,我院新任处科级干部集体廉政谈话会在主楼二层园厅会议室召开。党委书记李智军,纪委书记、监察专员李翔宇出席会议,新提拔的26名处科级干部、党委组织部、纪检监察机构有关负责同志参加会议。会议由党委副书记任晓峰主持。

会上,李翔宇对新任处科级干部做了廉政谈话,要求新任职干部必须坚持做到讲党性、重品行、作表率,坚持廉洁奉公、一身正气。并提出了四点廉政要求,一是要严格遵守政治纪律和政治规矩。始终做到信念坚定、对党忠诚。二是要严格遵守廉洁纪律,保持清正廉洁。自觉做到党规党纪面前知敬畏。三是要切实履行“一岗双责”,加强对部门人员的管理,加强党风廉政建设。四是要严格领导干部个人有关事项报告和及时更新廉政档案。

李智军在会上对新任职干部表示祝贺,并对新提拔干部提出了要求和希望。李书记的讲话寓意深刻、内涵丰富,结合干部的成长、干部的职责、干部的担当作为、干部的党性养成、干部的个人修养,通过党的政策理论和大量鲜活的事例,对新任职干部做了一次深刻的党性教育,是一次对中青年干部的培训,更是一堂生动的党课。李智军通过五个方面对所有干部提出了要求,一是要旗帜鲜明讲政治。确保在思想上政治上行动上始终坚定自觉地同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;始终保持高度的政治敏锐性和政治鉴别力。二是要持续抓学习,筑牢理想信念之基。要在学习中提升能力,把学习作为追求,干事创业的本领提升,理想信念坚定了才是安身立命之基。三是要担当作为做表率,正确履职尽责。要学会团结班子的能力,明确正职副职的责任和使命。要学会做人做事,成为品格高尚的人。四是加强作风建设,力戒形式主义、官僚主义。要有规矩意识,吸取教训,要学会底线思维和系统性思维,办事要讲原则。五是清正廉洁严修养,筑牢底线。

任晓峰在主持会议中指出,李智军书记的讲话语重心长、意义深远,针对新提拔的领导干部如何尽快开展工作,对如何加强学院干部队伍建设,做好今后各项工作,具有很强的指导意义。希望新提拔干部一定要深刻领会讲话精神,结合自身实际、结合本单位工作,认真抓好贯彻落实。任晓峰指出,所有新任职干部要加强学习,要知道“我是谁”,从思维、格局、责任不断提升自己。要知道“我们是谁”,从团队精神、团队优势、团队协作,思考工作。要知道“我们走向何方”,从规划、措施、展望落实工作。

两名新提任处科级干部做廉政表态发言。一致表示:要倍加珍惜在各自岗位上干事创业的机会,不断加强学习、积累经验、增长才干,以良好的工作作风和优良的工作成绩回报组织的信任,为学院的发展建设做出贡献。

党委书记李智军讲话

2BAA9

党委副书记任晓峰主持会议

2EDFC