院纪检监察机构靠前监督推动学院落细落实疫情防控要求
2021年12月31日

近期,为全力做好学院疫情防控工作,院纪委、监察专员办公室认真贯彻落实省纪委监委有关部署要求,坚决扛起政治责任,聚焦学院疫情防控重点部门和关键环节,深入一线督导检查,推动学院把防控工作要求落细落实。

在研究生招生考试期间,院党委副书记、纪委书记、监察专员李翔宇带领纪检监察干部分两组到学院北门、考务办公室、总监控室、防疫值班室等场所检查考务组织工作,巡察所有考场,对安全保卫、考生通道设置、考场线路指引、考区导视、人像识别、核酸检测、午餐发放、防疫物资保障等工作进行了监督检查,督促严格落实疫情防控提级管理要求,针对发现问题,及时提出整改建议,确保考区各项工作平稳有序。

为了压紧压实疫情防控责任,提高监督质效,12月21日起,李翔宇深入长安新校区值守,现场督导落实疫情防控各项要求,对师生核酸检测、门禁管理、餐饮保障等工作进行监督检查,现场指出存在问题,督促立行立改。

在省纪委监委办公厅《关于进一步加强疫情防控监督工作的通知》和省纪委监委第四监督监察室《关于进一步加强陕西省高校系统疫情防控监督工作的通知》下发后,学院纪检监察机构闻令而动,及时按通知要求调整监督重点,细化监督方案,重心下沉,靠前监督,加强对校园门禁管理巡查监督,督促领导带班,优化管理流程,严格落实静态管理要求。纪检监察干部对学院大门管控、师生核酸检测组织情况进行监督,现场督促学院疫情防控办公室处理解决核酸检测工作组织协调以及医护人员进出手续问题。到学生处询问在校学生管理与线上心理咨询、学生公寓门禁管理等问题,督促加强在校学生心理疏导以及生活学习保障。对餐厅运行保障和食品安全等工作进行监督检查,督促学生餐厅管理人员尽快落实禁止堂食的举措要求。针对监督检查中发现的其它问题,也及时协调指导,现场推动解决。

下一步,院纪检监察机构将严格落实上级通知要求,按照学院疫情防控领导小组工作部署,持续做好监督检查,畅通信访举报渠道,严肃查处在疫情防控工作中责任心不强,不作为、慢作为、乱作为等行为;对疫情防控工作中不担当,推诿扯皮,安排部署不及时,落实不到位,失职渎职造成不良影响的,将依规依纪依法从快从严处理,为打赢疫情防控阻击战提供坚强纪律保障。

28495

图1:院党委副书记、纪委书记、监察专员李翔宇带队巡检门禁管理

2ADE5B

图2:李翔宇检查指导长安校区疫情防控工作