首页部门概况动态公告纪律教育廉政要闻警钟长鸣下载专区西美官网
   
 
我院1部微电影在“三秦好家风”系列微视频展播评选中获三等奖
2021年03月16日   审核人:

 

近期,为深入学习贯彻习近平总书记关于“家庭家教家风建设”的重要论述,推动清廉陕西建设,以良好家风促党风带民风,陕西省纪委监委组织举办了“三秦好家风”系列微视频征集展播活动。本次活动共征集到各市纪委监委、省纪委监委各派驻(出)机构、国企、高校和社会各界人士选送的各类微视频作品273部,作品总时长26小时。经专家评审,评选出一等奖作品5部、二等奖作品10部、三等奖作品15部和优秀奖作品30部。其中,全省高校纪检监察机构选送的作品获二等奖1项、三等奖2项、优秀奖4项。我院纪委共推选了三部短视频,其中微电影《全家福》获评三等奖。

《全家福》微视频是在学院影视动画系青年教师刘森指导下,由蒋鹏同学剪辑、拍摄和制作完成。该片是一部农村题材的现实性作品,时长14分30秒,主要讲述了身处不同生活环境的两个亲兄弟之间发生的故事,反映了当下进城务工人员子女教育所面临的突出问题,空间和情感上的疏离不可避免,但一张全家福,连结了手足深情。

近年来,院党委和院纪委、监察专员办公室重视推进校园廉洁文化建设,2020年举办了学院首届“弘美尚廉”廉政文化艺术作品展,《全家福》即为展览“用视频话廉”板块展播作品之一。

                                                                             (纪检监察综合室)

关闭窗口
 

版权声明:西安美术学院信息中心版权所有 /陕ICP备05010976号-1

地址:陕西省西安市雁塔区含光南路100号西安美术学院 / 邮编:710065 / 电话:029-88232891