首页部门概况动态公告纪律教育廉政要闻警钟长鸣下载专区西美官网
   
 
我院召开2020年度党组织书记抓基层党建述职评议考核暨二级单位主要负责人述责述廉考核会议
2020年12月25日   审核人:

12月24日,我院在二楼圆厅召开2020年度党组织书记抓基层党建述职评议考核暨二级单位主要负责人述责述廉考核会议。学院党委委员、纪委委员,各党群部门负责人,各党总支、直属党支部书记,各院系及教学单位负责人,教师党员代表,学生党员代表参加了会议。院党委书记李智军出席会议并讲话,院党委副书记、院长朱尽晖主持会议。

会上,22位党总支(直属党支部)书记重点围绕基层党建工作责任和管党治党政治责任情况、落实基层党建工作重点任务情况、抓思想政治工作情况、推进全面从严治党向基层延伸情况、抓党建工作中存在的突出问题以及针对问题如何整改等主要内容进行现场述责述廉。李智军进行了逐一点评,指出了今年基层党建工作取得的成绩和存在的不足,并对各党总支(直属党支部)如何抓好党建、促进二级院系发展提出了针对性的意见和建议。

李智军表示,今年学院党建工作呈现三个特点,一是巩固深化主题教育,不断强化履职担当;二是认真履行主体责任,切实履行“一岗双责”;三是充分发挥党建优势,凝聚干事创业正气。各院系能够结合专业特色,发挥专业优势,开展了各具特色的活动。

李智军强调,要切实把政治建设摆在首位,坚定不移贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,经常分析研究基层党建状况,解决党建工作中的实际问题;要聚焦主责主业,明确二级党组织的职责,切实承担起抓党建的第一责任,把党建工作和业务工作同谋划、同部署、同考核;要筑牢战斗堡垒,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,使每一个党员都能够成为先锋模范、得力干将,使基层党组织真正成为师生最贴心、最信赖的组织依靠,成为育人的坚强战斗堡垒。

随后,参会人员对各党总支(直属党支部)书记抓基层党建和述责述廉情况进行了现场评议。

党委书记李智军出席会议并讲话

院长朱尽晖主持会议

会议现场

关闭窗口
 

版权声明:西安美术学院信息中心版权所有 /陕ICP备05010976号-1

地址:陕西省西安市雁塔区含光南路100号西安美术学院 / 邮编:710065 / 电话:029-88232891