院纪委召开纪委委员扩大会议
2020年11月12日

11月11日上午,院党委副书记、纪委书记、监察专员李翔宇主持召开纪委委员扩大会议,全体纪委委员参会,所有纪检监察干部列席会议。

会议学习了《中共中央纪委关于认真学习贯彻党的十九届五中全会精神的通知》,传达学习了党的十九届五中全会精神。传达学习了省纪委监委《关于学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话精神推动陕西新时代纪检监察工作高质量发展的意见》和中共教育部党组、中共中央纪委机关、中共中央组织部、中共中央宣传部联合印发的《关于加强高校党的政治建设的若干措施》主要精神。会议审议并原则通过了《中共西安美术学院纪律检查委员会议事规则》,讨论审议了纪委委员联系分工,集中观看了警示教育片《利剑高悬 警钟长鸣——陕西省以案促改警示录》

李翔宇要求纪委委员和全体纪检监察干部:要把深入学习领会十九届五中全会精神作为当前一项重要政治任务,把贯彻全会精神与学习贯彻习近平总书记关于全面从严治党、高等教育的重要论述和两次来陕考察重要讲话结合起来,全面系统学、及时跟进学、深入思考学、联系实际学,准确把握五中全会对新时代纪监监察工作的新要求,自觉把思想和行动统一到党中央决策部署上来。二要按照高校纪检监察体制机构改革和“三化”建设要求,认真梳理年度工作,逐条落实各项任务,努力推动纪检监察工作高质量发展。三要认真履职尽责,纪委委员要加强对联系单位的监督检查,认真填写履责纪实手册,发现苗头性问题及时汇报,集中研判。四要加强自身建设,把业务学习抓紧抓实,持续推进规范化法治化建设,努力提升监督执纪执法能力。

李翔宇书记传达学习十九届五中全会精神

会议讨论学习