首页部门概况动态公告纪律教育廉政要闻警钟长鸣下载专区西美官网
   
 
院纪委组织全体纪检监察干部观看新编秦腔廉政历史剧《关西夫子》
2020年09月21日   审核人:

 

 

9月18日晚,新编秦腔廉政历史剧《关西夫子》在陕西省戏曲研究院上演,院党委副书记、纪委书记、驻院监察专员李翔宇带领全体纪检监察干部和有关部门负责同志观看演出,接受廉政教育。

秦腔廉政历史剧《关西夫子》,由陕西省纪委监委、省委宣传部、省文旅厅、中国方正出版社与省戏曲研究院联合创作出品。该剧以东汉大儒杨震为原型,讲述了其在知天命之年临危受命,从潼乡学馆赴任荆州惩贪救灾、整饬吏治的故事,充分展现了他为官正直、为百姓谋福、公正清廉的高尚品格。作为“廉政文化三秦行”巡演活动的演出剧目之一,该剧将廉政教育以传统戏曲的表现方式入情入理地演绎出来,既使观众得到艺术享受,又让廉政教育入脑入心。

据介绍,该戏剧作为省纪委监委打造的“一戏一剧一片”廉政文化精品项目中的“一戏”,曾先后入选省委宣传部“2020年度陕西省重大文化精品项目”及省文旅厅“2020年度大型舞台剧创作资助项目”。除了《关西夫子》,“廉政文化三秦行”巡演的节目还有话剧《家风》《张富清》。按照统一部署首演结束后,各巡演团队将到各市(区)进行演出。巡演活动9月中旬开始,10月中旬结束。

 

 

 

 

 

 

 

关闭窗口
 

版权声明:西安美术学院信息中心版权所有 /陕ICP备05010976号-1

地址:陕西省西安市雁塔区含光南路100号西安美术学院 / 邮编:710065 / 电话:029-88232891