首页部门概况动态公告政策法规廉政要闻警钟长鸣下载专区西美官网
   
 
我院开展“不忘初心、牢记使命” 主题警示教育
2019年11月05日   审核人:

 

11月4日下午,院纪委协助党委召集全体处科级干部开展“不忘初心、牢记使命”主题警示教育活动全体院领导班子成员出席警示教育会议,全院处科级干部参加会议。党委书记李智军讲话,纪委书记李翔宇主持会议。

李翔宇为处级以上领导干部念读《西安交通大学党委原常委、原副校长张汉荣忏悔书》,随后组织全科级以上干部集中观看《蜕变的灵魂—榆林市委原书记胡志强严重违纪违法案警示录》和《贪欲之祸—陕西省扶贫办党组原副书记副主任、咸阳市秦都区委原书记陈肖坪违纪违法案警示录》两部警示教育片。

李智军在讲话中结合正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,就党员干部廉洁自律工作提出三点要求:一是认清形势,坚持不懈抓好反腐倡廉工作。要求全院领导干部提高思想认识,按照党中央以政治建设为统领,全面推进从严治党一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利的工作部署,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,坚持不懈抓好反腐倡廉工作,加大监督执纪问责力度,对违规违纪问题露头就打,始终保持反腐败高压态势,营造人才培养良好环境。二是以案为鉴,切实增强拒腐防变意识。要求全院科级以上干部自觉抵御各种诱惑与考验,利用手中权力为师生造福,为自己事业添彩从典型案例中汲取教训,引以为戒,时刻保持头脑清醒,从点滴做起,切实增强拒腐防变意识。三是严格自律,不断增强拒腐防变能力。要求每位党员干部“不忘初心、牢记使命”主题教育作为终身课题,通过不断学习,坚定理想信念,增强党性修养,从思想深处抵制拜金主义、享乐主义等错误思想影响,算好人生“七笔帐,自警、自省、自重、自爱,保持清廉本色;心存敬畏慎用手中权力,秉公用权,照章办事,摆在心态,把纪律挺在前面;阳光用权,严格自律,自觉接受他律,班子成员之间相互要咬耳扯袖,及时纠偏,真心实意听取批评意见,切实做到防微杜渐。

李翔宇在总结讲话中指出,开展警示教育目的是大家打免疫针、敲警示钟、上廉政课,进一步增强领导干部和重点部门关键岗位工作人员遵纪守法意识,自觉抵制各种诱惑。在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育和全面从严治党巩固发展反腐败斗争压倒性胜利成果的新形势下,全体干部必须坚定理想信念,提高政治站位,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”严格落实中央八项规定精神,坚决反对形式主义、官僚主义。希望全体干部认真落实智军书记讲话要求,认清形势,加强学习,坚定信念,以案为鉴,严格自律,切实履行“一岗双责”,不断增强拒腐防变意识和能力,为学院的发展营造风清气正的良好环境。

窗体顶端

 

 

 

 

 

关闭窗口
 

版权声明:西安美术学院信息中心版权所有 /陕ICP备02102

地址:陕西省西安市雁塔区含光南路100号西安美术学院 / 邮编:710065 / 电话:029-88232891