首页部门概况动态公告政策法规廉政要闻警钟长鸣下载专区西美官网
   
 
关于做好“端午”节日期间监督检查工作的通知
2019年06月06日   审核人:

省属各高校纪委,委厅机关纪委

根据省纪委部署,为巩固落实中央八项规定精神成果,确保“端午”节日期间风清气正,现就有关事项通知如下:

一、对节日期间“四风”问题易发多发保持清醒认识,切实加强组织领导,压实主体责任,扛牢监督责任,坚持一个节点一个节点地坚守,务必把工作做细做实。

二、认真组织学习中央纪委网站发布的《锲而不舍持续发力纠“四风”——对1400多起五一、端午期间违反中央八项规定精神案例的分析》和陕西省纪委监委关于我省5起违反中央八项规定精神问题通报,对照自身认真查摆,强化自警自戒,严格落实有关要求。

三、采取多种形式、多种平台,向党员干部发信息、打招呼、提要求,坚持抓早抓小,抓常抓细,切实加强节日期间对党员干部的纪律教育和警示教育,教育引导党员干部自觉筑牢拒腐防变的思想防线,增强廉洁自律的自觉性

四、切实发挥监督作用,积极畅通监督举报渠道。继续紧盯内部食堂、培训中心和驻外机构,结合实际有针对性地开展监督检查,采取突击检查、暗访等措施提高监督检查实效,严防借过节之机搞请客送礼、公款吃喝,对不敬畏、不知止、不收手违反中央八项规定精神问题的,一律紧盯不放,严查并点名道姓公开通报曝光,层层传导压力、形成震慑。

省纪委驻厅纪检组将严肃“五一”“端午”节日纪律,把纠正“四风”工作纳入对高校巡视整改专项监督检查内容。节日期间,各单位纪委要安排专人值守,及时受理本单位党员干部职工违规违纪问题线索的投诉举报,并于2019610日前将“端午”节日期间监督检查工作情况简要报告,我们汇总后报省纪委。如有重要舆情,请及时报告。

联系人:黄自正

联系电话:029-88668952

电子邮箱:jgw029@126.com

 

 

 

中共陕西省纪委驻省教育厅纪检组

201965        

关闭窗口
 

版权声明:西安美术学院信息中心版权所有 /陕ICP备02102

地址:陕西省西安市雁塔区含光南路100号西安美术学院 / 邮编:710065 / 电话:029-88232891